Titre | SOUPE PHÔ |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 400 g de viande de boeuf maigre, 1 citron vert, 1 morceau de gingembre, 1 petit piment vert, 1 petit bouquet de coriandre, 1 petit bouquet de ciboulette thaï (un peu plus grosse que la nôtre), 400 g de nouilles de riz fraîches, 150 cl de bouillon de pot au feu ou un bouillon préparé avec 2 cubes, 1 étoile de badiane (2, si vous aimez), sauce Nuoc-Mâm. Variante avec des crevettes : 500 g de crevettes (100 g décortiquées), bouillon de légumes, 400 g de julienne de légumes |
Description | Laver, sécher,ciseler la ciboulette et la coriandre, émincer le piment, couper le citron vert en 4 dans le sens de la longueur et mettre en attente dans des coupelles. Porter à ébullition, le bouillon de boeuf, ajouter l'étoile de badiane, et le morceau de gingembre pelé et émincé. Couvrir et cuire doucement 12 min. Détailler le boeuf en fine lamelles, cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante salée, respecter les indications sur le paquet. Dans 4 grands bols verser 1 CS de sauce Nuoc-mâm, égoutter les nouilles de riz, répartir dans les bols, poser les lamelles de boeuf, et verser le bouillon de boeuf brûlant, parsemer de ciboulette et de coriandre. Servir aussitôt. Chacun ajoutera, à son goût, citron vert et piment. NB. Servir dans de jolis bols à soupe asiatiques et présenter des baguettes pour déguster les nouilles. Avec un bouillon de pot au feu c'est idéal, mais les bouillons concentrés permettent de déguster cette soupe plus souvent. Prononcer "Feu". |
Origine | VIETNAM++ |
Création | Le 21/11/15 à 18:36 |
Modification | Le 22/4/23 à 19:08 |