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TitreNOUGAT GLACÉ
Type de platDESSERT/GLACÉ
Difficulté2
Ingrédients15 cl d’amandes mondées, 15 cl de pistaches non salées, 2 cl de sucre semoule, 5 cl de miel liquide, 4 blancs d’œufs, 10 cl de sucre glace, 50 g d’abricots secs, 50 g de raisons blanc secs, 5 cl de rhum, 40 cl de crème liquide bien froide.
DescriptionFaire macérer les fruits secs (Abricots, raisins) coupés en petits dés dans le rhum au moins heure.
Mixer les amandes et les pistaches.
Faire griller les amandes dans une poêle. En fin de cuisson, ajouter le sucre pour les faire caraméliser (en garder un peu pour la déco).
Monter les blancs en neige. Lorsqu’ils sont bien fermes, ajouter doucement le miel à laide de la spatule.
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace lorsque la crème est bien ferme.
Ajouter à la crème chantilly les blancs en neige, les fruits confits égouttés et les amandes grillées.
Verser la préparation dans le moule et faire prendre au moins 5 h au congélateur.
OrigineTup
CréationLe 23/11/15 à 18:12
ModificationLe 28/12/15 à 15:22


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