Titre | BLANQUETTE DE SAUMON |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 6 pavés de saumon, 1 échalote, 2 blancs de poireaux, 3 carottes, 1 jus de citron, 1 CS de persil, 60 g de beurre, 40 cl de crème fraîche liquide, 30 cl de bouillon de volaille, 2 CS de farine, 2 CS de moutarde à l’ancienne, sel et mélange de 5 baies. |
Description | Couper les pavés de saumon en cubes moyen. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les cuire 20 min à la vapeur. Cuire les blancs de poireaux 5 min dans l’eau bouillante. Fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant. Fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger bien et verser le bouillon de volaille. Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler, parsemer de persil et du mélange de 5 baies. Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron. Servir aussitôt avec du riz. |
Origine | Tup |
Création | Le 23/11/15 à 22:28 |
Modification | Le 10/10/18 à 22:36 |