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TitreNOUILLES SOBA AU SESAME
Type de platPÂTES/SALADE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 75 g de graines de sésame
- 1 pincée de sel
- 250 g de nouilles soba ( pâtes japonaises à base de farine de sarrasin)
- 2 CS de vinaigre de riz
- 5 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 5 tiges de ciboule
DescriptionToastez les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse, à feu vif et jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur marron-dorée.
Versez les graines grillées dans un bol que vous gardez de côté.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau et ajoutez-y du sel. Plongez les soba dans l'eau et faites cuire environ 6 min (ou référez-vous au temps de cuisson indiqué sur le paquet), jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais pas "pâteuses".
Préparez un récipient d'eau glacée, dans lequel vous pourrez plonger des pâtes dès que vous les aurez égouttées.
Dans le saladier que vous allez utiliser pour le service, mélangez le vinaigre, la sauce soja, le miel et l'huile.
Ciselez finement la ciboule et versez la dans le saladier avec les pâtes refroidies et égouttées. Mélangez soigneusement avant d'ajouter les graines de sésame et de remuer de nouveau.
Si possible, laissez les soba s'imprégner du parfum des graines de sésame environ 1/2 h avant de servir.

NB. n'ayez pas peur de faire du bruit en aspirant vos pâtes, c'est signe que vous appréciez.
En accompagnement, des filets de saumon simplement saisis a la poêle, en laissant l'intérieur presque cru. Mais on peut très bien manger ces pâtes seules. Et s'il y a des restes, les soba se gardent très bien au frigo et peuvent être consommées lors d'un petit creux ou même emmenées pour un pique-nique.
OrigineJAPON /M5+
CréationLe 26/11/15 à 20:53
ModificationLe 27/11/15 à 14:08


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