Titre | TARTINADE COURGETTE/ ZAATAR |
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Type de plat | APÉRITIF/ ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 2 petites courgettes, 2 CS de zaatar, 1 oignon, 2 grains d'ail, 60 g de fromage blanc, 60 g de fromage frais, 3 CS d'huile d'olive, 3 CC de câpres, 60 g de pistaches, sel, poivre du moulin |
Description | Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes et les couper en petits dés. Éplucher l'ail et l'oignon et les hacher grossièrement. Dans un saladier, mettre les courgettes, l'ail, l'oignon et 1 cs de zaatar. Arroser d''huile. Répartir le contenu du saladier dans un grand plat allant au four. Enfourner pour 30 minutes. À la sortie du four, laisser reposer pendant 30 minutes pour que les légumes refroidissent. Dans le bol du mixeur, mettre les dés de courgettes. Ajouter les pistaches, les câpres, le reste d'épices, le fromage frais et le fromage blanc. Mixer pendant quelques secondes. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Rajouter un peu de fromage blanc si le mélange est trop épais. Verser la tartinade dans un bol. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Servir avec des lanières de tomates confites. |
Origine | |
Création | Le 27/11/15 à 23:00 |
Modification | Le 30/11/15 à 18:03 |