Rechercher dans

TitreOKONOMIYAKI (Galette aux légumes)
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté2
IngrédientsPour 1 portion :
Pâte à Okonomiyaki : 100 g de farine, 10 g de chapelure Panko, 12 cl de bouillon dashi, 1 CC de sucre, 1 œuf, 20 g de chou blanc émincé, 20 g de lardons, 20 g de sauce Bull Dog
Garniture : 1 concombre, 3 bouquets de brocoli, 1 melon blanc, 1 pincée de sésame noir, 1 pincée de fleur de sel, 1 bouquet d’aneth, 5 g de flocons de bonite.
Pour servir : Sauce Bull Dog (ou Ketchup + sauce soja), Sauce hollandaise (ou mayo), Pickles de gingembre.
DescriptionPâte à Okonomiyaki : Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter l’œuf et mélanger. Verser le bouillon peu à peu. Terminer avec la chapelure Panko.
Cuire l’Okonomiyaki : Badigeonner d’huile la plancha (ou la poêle).
Faire revenir les choux et les lardons en les concassant à l’aide des deux spatules.
Récupérer le chou et les lardons et mélanger à la pâte à Okonomiyaki. Badigeonner de nouveau d’huile et verser la pâte. Faire cuire les deux faces.
Garnitures : Peler le concombre. Couper de gros cubes de concombre.
Couper quelques sommités de brocolis. Mélanger à la fleur de sel et au sésame noir.
Prélever des billes de melon blanc à l’aide d’une cuillère parisienne.
Terminer : Badigeonner de sauce Bull Dog et de Hollandaise au citron. Couper en parts.
Dresser : Tranches d’Okonomiyaki, pickles de gingembre, dés de concombres, billes de melon blanc, sommités de brocolis, aneth et flocons de bonite.
Origineété/JAPON/ Nathalie Nguyen
CréationLe 29/11/15 à 15:29
ModificationLe 5/2/24 à 18:02


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :