Titre | OKONOMIYAKI (Galette aux légumes) |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 1 portion : Pâte à Okonomiyaki : 100 g de farine, 10 g de chapelure Panko, 12 cl de bouillon dashi, 1 CC de sucre, 1 œuf, 20 g de chou blanc émincé, 20 g de lardons, 20 g de sauce Bull Dog Garniture : 1 concombre, 3 bouquets de brocoli, 1 melon blanc, 1 pincée de sésame noir, 1 pincée de fleur de sel, 1 bouquet d’aneth, 5 g de flocons de bonite. Pour servir : Sauce Bull Dog (ou Ketchup + sauce soja), Sauce hollandaise (ou mayo), Pickles de gingembre. |
Description | Pâte à Okonomiyaki : Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter l’œuf et mélanger. Verser le bouillon peu à peu. Terminer avec la chapelure Panko. Cuire l’Okonomiyaki : Badigeonner d’huile la plancha (ou la poêle). Faire revenir les choux et les lardons en les concassant à l’aide des deux spatules. Récupérer le chou et les lardons et mélanger à la pâte à Okonomiyaki. Badigeonner de nouveau d’huile et verser la pâte. Faire cuire les deux faces. Garnitures : Peler le concombre. Couper de gros cubes de concombre. Couper quelques sommités de brocolis. Mélanger à la fleur de sel et au sésame noir. Prélever des billes de melon blanc à l’aide d’une cuillère parisienne. Terminer : Badigeonner de sauce Bull Dog et de Hollandaise au citron. Couper en parts. Dresser : Tranches d’Okonomiyaki, pickles de gingembre, dés de concombres, billes de melon blanc, sommités de brocolis, aneth et flocons de bonite. |
Origine | été/JAPON/ Nathalie Nguyen |
Création | Le 29/11/15 à 15:29 |
Modification | Le 5/2/24 à 18:02 |