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TitreGAUFRES MICHALAK
Type de platCREPES/GAUFRES
Difficulté1
IngrédientsPour une dizaine de gaufres : 16,5 cl de lait, 135 g de beurre, 1 gousse de vanille, 3 blancs d'oeufs, 155 g de farine t55, 1 pincée de sel, 15 g de sucre semoule, 3 cl de rhum.
DescriptionDans une casserole, chauffer le lait avec le beurre, le rhum, la gousse de vanille fendue et grattée à une température de 50°c.
(Pour que le parfum de vanille soit plus prononcé, laisser infuser la gousse dans le lait tiède à couvert pendant une demi-heure).
Verser en trois fois sur la farine tamisée.
Mélanger bien.
Monter progressivement les blancs avec la pincée de sel.
Ajouter le sucre en 3 fois.
Incorporer délicatement à la préparation précédente, à l'aide d'une spatule.
Cuire dans un gaufrier préchauffé et légèrement graissé.
1 CS par plaque, jusqu'à ce que la gaufre ait une belle couleur dorée caramel.
NB : On peut préparer la pâte à l'avance, conservée au réfrigérateur en attendant de l'utiliser.
Servir avec du sucre glace (ou un mélange de noix râpée et de sucre chauffé à feu doux jusqu'à début de caramélisation.)
OrigineC.Michalak+ et Daddy
CréationLe 8/12/15 à 18:32
ModificationLe 8/1/22 à 18:01


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