Titre | GAUFRES MICHALAK |
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Type de plat | CREPES/GAUFRES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour une dizaine de gaufres : 16,5 cl de lait, 135 g de beurre, 1 gousse de vanille, 3 blancs d'oeufs, 155 g de farine t55, 1 pincée de sel, 15 g de sucre semoule, 3 cl de rhum. |
Description | Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre, le rhum, la gousse de vanille fendue et grattée à une température de 50°c. (Pour que le parfum de vanille soit plus prononcé, laisser infuser la gousse dans le lait tiède à couvert pendant une demi-heure). Verser en trois fois sur la farine tamisée. Mélanger bien. Monter progressivement les blancs avec la pincée de sel. Ajouter le sucre en 3 fois. Incorporer délicatement à la préparation précédente, à l'aide d'une spatule. Cuire dans un gaufrier préchauffé et légèrement graissé. 1 CS par plaque, jusqu'à ce que la gaufre ait une belle couleur dorée caramel. NB : On peut préparer la pâte à l'avance, conservée au réfrigérateur en attendant de l'utiliser. Servir avec du sucre glace (ou un mélange de noix râpée et de sucre chauffé à feu doux jusqu'à début de caramélisation.) |
Origine | C.Michalak+ et Daddy |
Création | Le 8/12/15 à 18:32 |
Modification | Le 8/1/22 à 18:01 |