Titre | TUILES AUX AMANDES |
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Type de plat | PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, 35 g de beurre, 30 g de farine, 50 g d'amandes effilées. |
Description | Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter. Puis, ajouter la farine et le beurre fondu. Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposer des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Étaler ces petits tas avec le dos de la cuillère. Parsemer d'amandes effilées. Cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés. Retirer les tuiles et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée. Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une feuille de cuisson en silicone. Facultatif : Pour donner la forme arrondie aux tuiles, enrouler directement la plaque souple sur le rouleau à pâtisserie et laisser refroidir. Il faut seulement faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement. |
Origine | M5+ |
Création | Le 14/12/15 à 23:49 |
Modification | Le 14/12/15 à 23:49 |