Titre | TOURNEDOS ROSSINI |
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Type de plat | VIANDE/BŒUF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 tournedos de boeuf (ou de veau), 4 tranches de foie gras frais (ou en conserve), 4 tranches de pain de campagne, sel et poivre Facultatif : 40 cl de bouillon, 10 cl de Porto, 350 g de cèpes frais, |
Description | Faire fondre les cèpes grossièrement émincés dans 50 g de beurre sur feu vif, puis verser le porto et le bouillon. Cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Dorer les tranches de pain dans le beurre. Cuire la viande, saler, poivrer. Réserver au chaud. Dans la même poêle, dorer le foie gras sur les deux faces (inutile si déjà cuit). Mettre les tranches de pain sur les assiettes, napper de sauce puis poser les tournedos. Recouvrir la viande de foie gras et garnir avec les cèpes avant de servir. Accompagner d'une purée maison ou de haricots verts. |
Origine | PAPY Albert++ |
Création | Le 18/12/15 à 14:23 |
Modification | Le 10/12/21 à 14:36 |