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TitreST JACQUES A LA BRESTOISE
Type de platPOISSON /ENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 coquilles : 50 g de beurre salé, 500 g de noix de Saint Jacques, 1 échalote, 1 grain d'ail frais, 130 g de mie de pain trempée dans du lait, quelques branches de persil, 3 CS de crème liquide entière (au besoin), poivre
beurre et chapelure pour le dessus

DescriptionCommencer par enlever le petit muscle des coquilles. Celui-ci peut se manger, mais il est dur après cuisson.
Hacher menu au couteau. Ne faites pas cela au robot. Il faut qu'il y ait plein de morceaux.
Hacher finement la demi échalote.
Récupérer la mie de pain et la tremper dans du lait.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Quand il crépite, ajouter la chair des coquilles et la demi-échalote.
Hacher très finement l'ail.
Cuire la chair. Au bout de deux minutes, ajouter la mie de pain écrasée et légèrement essorée (pas trop !) car il doit rester aussi du lait.
Hacher finement le persil et hop dans la poêle.
Saler et poivrer puis ajouter la crème au besoin. La consistance finale doit être tout de même crémeuse.
Remplir vos coquilles.
Ajouter de la chapelure et un bon morceau de beurre.
On peut aussi mettre un corail sur le dessus. Il faudra juste penser à les mettre de côté avant de tout hacher au début.
Cuire à 180°C au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
OrigineBRETAGNE
CréationLe 18/12/15 à 14:47
ModificationLe 27/12/15 à 23:40


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