Titre | SALADE DE COUSCOUS GÉANT |
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Type de plat | SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Couscous aux cannerberges et noix de pécan (Whole foods market cranberries couscous) : 500 g de pâtes plomb ou de couscous israélien (ptitim), 1 CC de curcuma en poudre, 200 g de canneberges séchées, 150 g de noix de pécan, 2 petits oignons frais (ou de la ciboule), le zeste d'un quart d'orange non traitée, 1/4 de CC d'ail en poudre (pas semoule), sel, poivre, thym, estragon frais ou séché Sauce : 4 CS d'huile de colza, 2 CS d'huile d'olive, 1 CS de vinaigre de Xérès (ou de cidre), 10 g de miel, 9 cl de jus d'orange, 4 cl de jus de citron |
Description | Cuire les pâtes plomb, dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 11 min. Il faut vérifier que le centre du plomb ne soit plus dur. Égoutter puis rincer à l'eau froide jusqu'à ce que les plombs soient refroidis. Verser dans un grand bol et ajouter le curcuma en poudre et mélanger bien (pour la couleur !). Ajouter les canneberges séchées et les noix de pécan cassées en morceaux. Préparer la sauce dans un bol. Mettre les huiles, le jus d'orange, le vinaigre, le miel. Verser dans la salade et ajouter l'ail en poudre. Saupoudrer de thym et d'estragon. Ajouter le zeste du quart d'une orange, le jus de citron. Laver soigneusement les oignons frais et enlever les parties abîmées. Couper finement la partie jusqu'au ras du bulbe. Utiliser vos bulbes pour une autre recette. Ajouter et mélanger le tout. |
Origine | USA/ Bernard |
Création | Le 21/12/15 à 21:51 |
Modification | Le 27/8/21 à 15:37 |