Titre | CREME BRULEE A LA FEVE TONKA |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | POUR 4 PERSONNES : 1 fève tonka 30 cl de crème liquide entière, 10 cl de lait entier, 4 jaunes d’œufs extra-frais, 80 g de sucre, 4 CS de cassonade |
Description | Préchauffer le four à 90°C. Râper finement la fève tonka. Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le lait. En même temps, dans un saladier, fouetter vigoureusement les œufs avec le sucre et 2 pincées de poudre de fève tonka, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème bouillante sans cesser de remuer. Répartir la crème dans quatre plats à crème brûlée, et les disposer sur une plaque avec un fond d’eau bouillante pour créer un bain-marie. Enfourner 1 h 10 min. Sortir les plats du four et laisser reposer au réfrigérateur 4 h. Juste avant de déguster, répartir la cassonade sur les crèmes. Préchauffer le four sur la position gril. Placer vos crèmes brûlées juste sous le gril du four et laisser dorer 2 à 3 min en surveillant. Il faut que la cassonade soit caramélisée mais ne brûle pas. Servir aussitôt. |
Origine | MC/Club Med |
Création | Le 28/12/15 à 15:44 |
Modification | Le 25/7/25 à 15:54 |