| Titre | CHOU ROUGE AU HADDOCK |
|---|---|
| Type de plat | PLAT COMPLET/POISSON |
| Difficulté | 1 |
| Ingrédients | Pour 4 pers. : 1/2 chou rouge, 1 CS d'huile d'olive, 3 galets de bouillon de volaille surgelés, 2 CS de vinaigre de cidre, 150 g de haddock, 20 cl de lait, 1 pomme 1/2, sel, poivre |
| Description | Couper le chou en deux dans la hauteur, le débarrasser de son coeur blanc. Emincer finement (avec une mandoline). Dans l'huile chaude, précipiter le chou et le cuire 5 min sur feu vif, en remuant souvent. Préparer du bouillon de volaille avec les galets surgelés et 30 cl d'eau portée à ébullition. Verser sur le chou, ajouter le vinaigre. Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 min à petit feu. Placer le haddock dans une casserole, couvrir avec le lait et autant d'eau. Cuire 8 min. Oter la peau et les arêtes. Détacher les lamelles de chair et les replacer dans le lait. Ajouter les pommes coupées en dés dans le chou. Couvrir à moitié et cuire encore 10 à 15 min. Poursuivre la cuisson quelques minutes à découvert, s'il reste du bouillon au fond du plat. Vérifier l'assaisonnement, poivrer. Au dernier moment, réchauffer le haddock dans son lait. Servir le chou rouge parsemé de haddock égoutté. |
| Origine | MC/Eric Solal |
| Création | Le 28/12/15 à 15:59 |
| Modification | Le 24/7/25 à 17:23 |