Titre | POT AU PHÔ A L'ANIS |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1/2 chou vert frisé, 4 carottes, 3 navets, 4 poireaux, 2 anis étoilés, 2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 CC de coriandre en grains, 1 noix de gingembre émincé, 3 bâtons de citronnelle, 8 galets de fond de veau surgelés (ou en poudre), 200 g de nouilles chinoises, 1 bouquet de coriandre, sel, poivre Pour les boulettes : 450 g de côtes de porc dans l'échine, 1 grain d'ail, 2 tranches de pain de mie, 5 cl de lait, 1/2 bouquet de coriandre, 1 oeuf, 1 CS de crème épaisse, farine |
Description | Dans un faitout, réunir le chou coupé en quatre, les carottes et les navets en morceaux, les poireaux nettoyés et taillés en tronçons. Ajouter les épices, le gingembre émincé, la citronnelle nettoyée et émincée, et les galets surgelés. Couvrir largement d'eau, saler et porter à ébullition. Cuire 20 min. Oter l'os de la viande et tailler la chair en cubes. La mixer avec l'ail, la mie de pain trempée dans le lait, les feuilles du 1/2 bouquet de coriandre, l'œuf et la crème. Saler et poivrer. Former des boulettes entre vos mains farinées et les plonger dans la soupe. Cuire 5 min. Au moment de servir, ajouter les nouilles et les feuilles du bouquet de coriandre dans la soupe. NB. Plus vous émincez le chou finement, plus il cuira vite. |
Origine | M.Claire/Vietnam |
Création | Le 28/12/15 à 16:19 |
Modification | Le 28/12/15 à 21:11 |