Titre | CREVETTES SUR TARTARE D’ARTICHAUT |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 2 pers. : 2 gros artichauts, 6 grosses crevettes, 1 CS d'huile d'olive pour la cuisson, 3 branches de coriandre fraîche, 3 branches de persil plat, 1 poignée de pois mangetout, 1 CC d'huile de noix, 2 CS de vinaigre balsamique, 1/2 citron pressé, sel & poivre |
Description | Laver et ciseler le persil et la coriandre. Enlever les feuilles et le foin des artichauts, puis la queue. Emincer-les en lamelles fines. Arroser les lamelles de jus de citron et laver les pois mangetout. Décortiquer les crevettes en conservant seulement la queue. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lamelles de fonds d’artichauts deux minute. Procéder de même avec les pois mangetout. Emulsionner l’huile, le vinaigre, le reste de citron et le persil. Verser sur les fonds d’artichauts émincés. Dans la poêle, faites désormais sauter les crevettes deux minutes, avec la coriandre. Servir dans des bols, en disposant crevettes et pois mangetout sur un lit de lamelles d’artichaut. |
Origine | Light |
Création | Le 29/12/15 à 23:56 |
Modification | Le 29/12/15 à 23:57 |