Rechercher dans

TitreKOULIBIAC DE SAUMON
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 8 personnes : 1 pâte feuilletée, farine, 10g de beurre, 500 g d'épinards surgelés, 2 échalotes, sel et poivre, 20 cl de crème liquide, 2 œufs, 4 pavés de saumon (+/- 150 g chacun).
Dorure : 1 jaune d'oeuf + 15 ml d'eau

DescriptionÉtaler légèrement la pâte feuilletée farinée au rouleau à pâtisserie. Déposer dans un moule à cake beurré, pour qu'elle recouvre bien les côtés.
Mettre les épinards avec les échalotes hachées dans un plat allant au M-O. Saler, poivrer, mélanger et cuire 6 min à 600 W. Laisser reposer 3 min, égoutter et laisser tiédir. Ajouter la crème liquide, les œufs et mélanger au fouet.
Verser la préparation aux épinards sur la pâte dans le moule, déposer les pavés de saumon dans la largeur, saler, poivrer, rabattre la pâte en pressant légèrement les bords pour les souder. Dorer au pinceau et cuire 50 min dans le four préchauffé en chaleur tournante. Th6/7 ou 200°C.
Laisser reposer 10 min à la sortie du four avant de démouler délicatement.
Servir tiède ou froid avec crème + citron ou une mayonnaise avec des herbes hachées, une sauce hollandaise ou une sauce blanche à l'estragon.
OrigineRéception/CUISINE RUSSE/TUP+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 14/4/19 à 11:41


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :