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TitrePETITS PAINS AU LAIT MOELLEUX
Type de platPAIN /GATEAU
Difficulté2
IngrédientsPour 16 petits pains : 400 g de farine T55, 30 cl de lait, 2 CS de lait en poudre (c'est le lait en poudre du va donner le moelleux aux petits pains :), 1 oeuf + 1 jaune avec un peu de lait pour la dorure, 80 g de beurre mou, 20 g de levure fraiche (1 petit cube), 1 CC de sel, 60 g de sucre
DescriptionMettre tous les ingrédients dans le bol du robot, sauf le beurre, en émiettant la levure et en faisant bien attention que le sel et le sucre ne soient pas en contact avec la levure.
Pétrir 5 min à vitesse lente puis ajouter le beurre mou et continuer à pétrir 5 min à vitesse moyenne.
Une fois le pétrissage fini, laisser pousser la pâte environ 1h30 afin qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte et la séparer en 16 petits pâtons.
Façonner les pâtons en boule ou en ovale. Vous pouvez les grigner ou pas, ce n'est qu'une question d'esthétique, ça ne jouera pas sur la texture.
Préchauffer le four à 180°.
Laisser, de nouveau, pousser les pâtons 30 min puis badigeonner avec le jaune d’œuf et un peu de lait.
Enfourner 15 à 20 min. Les petits pains doivent prendre une couleur bien dorée.
Laisser ensuite refroidir sur une grille.
Origine
CréationLe 5/1/16 à 20:42
ModificationLe 7/1/16 à 17:32


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