Titre | ST JACQUES A L'ORANGE SAUCE SAFRAN |
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Type de plat | POISSON/ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 8 noix de saint-jacques, 1 orange, 1/2 oignon, 5 cl de cognac, 10 cl de crème liquide, 1/2 dose de safran, sel, poivre, beurre et huile pour la cuisson. |
Description | Éplucher et hacher très finement l’oignon. Chauffer un peu d’huile dans une petite poêle et faire suer l’oignon quelques minutes en mélangeant de temps en temps. Verser le cognac, laisser réduire 30 s à feu vif et verser la crème liquide et le safran. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes le temps de faire épaissir la sauce. La servir ainsi ou la filtrer pour retirer l’oignon. Éplucher à vif l’orange et récupérer les suprêmes en passant la lame d’un couteau de chaque côté des membranes blanches. Couper les suprêmes en deux. Au moment du service, chauffer une poêle avec beurre et huile. Lorsque la matière grasse est bien chaude, déposer les noix. Laisser dorer et retourner pour dorer l’autre côté. La cuisson doit être rapide (2-3 min). Déposer une cuillère à café de sauce chaude sous chaque noix. Ajouter quelques suprêmes. Assaisonner de poivre et de sel et servir aussitôt avec un peu de mâche. |
Origine | Fêtes/Chef Nini |
Création | Le 7/1/16 à 18:08 |
Modification | Le 7/1/16 à 18:09 |