Titre | FONDUE NORMANDE |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 3 personnes : ½ Camembert de Normandie AOP, ½ Pont L’Evêque, ½ Livarot, 10 cl de lait, 25 cl de crème crue, ½ gousse d’échalote (15 à 20 g), 2 CC de fécule de pomme de terre, 3 cl de Calvados, poivre, 1 baguette rassise, éventuellement grillée, 2 pommes à chair ferme et des pommes de terre. |
Description | Avec une lame fine, peler la croûte des fromages, puis les couper en dés. Frotter le caquelon avec la gousse d’échalote, puis émincer le reste de la gousse. Faire tiédir le lait, dans une casserole ou dans le caquelon, ajouter la fécule, et mélanger. Verser le mélange dans le caquelon, à feu doux, et ajouter le fromage. Remuer et augmenter graduellement la température. Ajouter la crème, l’échalote émincée, le Calvados et deux pincées de poivre. Continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Déguster avec des cubes de pain et et de pomme, ainsi que des pommes de terre cuites en robe des champs. |
Origine | Normandie/OVD |
Création | Le 10/1/16 à 19:03 |
Modification | Le 3/7/17 à 17:45 |