Titre | GRATIN DAUPHINOIS |
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Type de plat | LEGUME |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 1,6 kg de pommes de terre, 1l de lait, quelques grains d'ail écrasés, 30 cl de crème, sel, poivre et muscade, laurier, thym, beurre. |
Description | Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines. NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte ! Mettre dans une casserole le lait et la crème, l'ail, le sel, le poivre, le thym, le laurier et la muscade. Porter à ébullition, y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté. Placer les pommes de terre et le jus de cuisson dans un plat beurré. Cuire à four doux (170 °, th. 6) 45 min. Servir avec une viande rôtie ou une salade. |
Origine | M5++ |
Création | Le 15/1/16 à 21:52 |
Modification | Le 25/4/22 à 19:22 |