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TitreGRATIN DAUPHINOIS
Type de platLEGUME
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 1,6 kg de pommes de terre, 1l de lait, quelques grains d'ail écrasés, 30 cl de crème, sel, poivre et muscade, laurier, thym, beurre.
DescriptionEplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.
NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte !
Mettre dans une casserole le lait et la crème, l'ail, le sel, le poivre, le thym, le laurier et la muscade. Porter à ébullition, y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.
Placer les pommes de terre et le jus de cuisson dans un plat beurré.
Cuire à four doux (170 °, th. 6) 45 min.
Servir avec une viande rôtie ou une salade.
OrigineM5++
CréationLe 15/1/16 à 21:52
ModificationLe 25/4/22 à 19:22


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