Rechercher dans

TitreMUFFINS CITRON, CRANBERRIES, NOISETTES
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsIngrédients / pour 4 :
1 oeuf
40 g de beurre fondu
12 cl de lait 1/2 écrémé
Jus d'un citron
170 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
80 g de cranberries séchées
20 g de sucre en poudre
20 g de cassonade
Ingrédients pour le crumble :
35 g de noisettes
50 g de beurre
50 g de cassonade
90 g de farine
Description
1 Pour les muffins : Dans un récipient, tamisez la farine avec une pincée de sel, la levure chimique et les sucres. Ajoutez les cranberries.
2 Dans un autre récipient, fouettez l'oeuf puis ajoutez le lait, le beurre fondu et le jus de citron. Mélangez pour obtenir un liquide homogène. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec (à base de farine) et mélangez juste assez pour incorporer la préparation sèche à la préparation liquide. Versez dans vos moules à muffins que vous remplirez aux 2/3.
Pour finir
Préparez le crumble de noisette. Préchauffez votre four à 180°. Mélangez tous les ingrédients et "pétrissez" du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablonneuse. Répartissez sur les muffins. Enfournez 25 minutes.
OrigineJDF
CréationLe 15/1/16 à 23:21
ModificationLe 15/1/16 à 23:21


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :