Titre | TARTARE DE BAR AU CHORIZO |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour deux verrines : Tartare : 150 g de filet de bar sans peau, 8 couteaux, 1 échalote, 4 branches de ciboulette, 40 g de chorizo basque ou ibérique, 20 g de noisettes émondées, torréfiées et concassées Sel, Huile d’olive, Piment d’Espelette, Petite tête de basilic frais Mousse citron vert : 30 g de mascarpone, 60 g de lait, 50 g de crème liquide, 25 g de jus de citron vert |
Description | Ecorcher le bar pour enlever la peau si votre poissonnier ne l’a pas fait, puis retirer la partie sanguinolente. Tailler la chair en petits dés, d’environ 5 millimètres sur 5. Ouvrir les couteaux, éliminer la poche de sable et ne récupérer que le muscle. Tailler alors en petits morceaux, d’environ la même taille que les cubes de bar. Ciseler l’échalote et la ciboulette, et tailler le chorizo en brunoise (2mm sur 2). Ajouter tout cela au tartare de bar et couteaux, ainsi que quelques noisettes légèrement grillées et concassées. Saler très légèrement, puis mélanger. Dresser le tartare au fond d’un verre à martini, ajouter une boule de mousse citron vert au siphon, décorer avec le basilic et finir avec un morceau de tuile au parmesan. |
Origine | DLPD1C |
Création | Le 16/1/16 à 14:11 |
Modification | Le 16/1/16 à 14:16 |