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TitreCRÈME A L'ORANGE CRUMBLE CHOCOLAT
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes
Crème à l'orange : 70 g de miel, 25 g de Maïzena, 4 jaunes d'oeufs, 35 cl de jus d'orange pressé, 1 noisette de beurre
Crumble au chocolat : 30 g de farine, 30 g de poudre d'amandes, 50 g de beurre bien froid, 20 g de cacao en poudre non sucré, 30 g de sucre roux
DescriptionPréparer la crème : dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs avec le miel et fouetter longuement. Ajouter la Maïzena et, en continuant de remuer, petit à petit le jus d'orange. Bien mélanger le tout.
Verser le tout dans une casserole. Cuire sur feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, ajouter la noisette de beurre. Mélanger vivement.
Verser la crème dans des petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C th.6.
Préparer le crumble : mélanger la farine, la poudre d'amandes, le cacao en poudre, le sucre et le beurre bien froid coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux. Répartir cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four moyen 15 min environ. Laisser refroidir hors du four. Émietter le crumble.
Au moment de servir, répartir le crumble au chocolat sur les crèmes à l'orange.
OrigineJDF
CréationLe 16/1/16 à 21:33
ModificationLe 1/2/16 à 14:18


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