Titre | LAPIN AU FOUR A LA BIERE |
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Type de plat | VOLAILLE-GIBIER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 pers. : 1 lapin de 1,8 kg en 10 morceaux, 125 g de lard en fines tranches, 75 cl de bière blonde, 12 grains d'ail, 1 CS de baies de genièvre, 1 noix de beurre, sel, poivre, 6 feuilles de laurier. NB. On peut ajouter des pruneaux (Irène) ou des quartiers de pomme. |
Description | Beurrer un plat à four 32x32 cm. Y ranger les morceaux de lapin, sel (pas trop), poivre. Intercaler lard, laurier, ail et genièvre. Arroser de bière. Mettre à cuire 40 min au four à 170°, retourner les morceaux. Remettre à cuire encore 20 min. Le lapin est caramélisé, il n'y a presque plus de sauce dans le plat. Servir avec des pâtes fraîches. |
Origine | NICOLE++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 1/10/23 à 15:31 |