Titre | CHOU-FLEUR AU PAPRIKA |
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Type de plat | LÉGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 chou-fleur Pour la sauce : 3 échalotes, 25 g de beurre, 1 CS de paprika, 200 g de crème fraîche, 1/2 bouquet de ciboulette ciselée, sel, poivre Facultatif : poivron grillé. |
Description | Nettoyer le chou-fleur sous l'eau froide courante, puis le séparer en petits bouquets. Le mettre ensuite à cuire à l'eau bouillante salée (ou à la vapeur 5 min à la cocotte-minite), l'égoutter après cuisson. Sauce : Peler et hacher finement les échalotes, les faire fondre dans une casserole avec 25 g de beurre en veillant à ce qu'il ne colore pas. Hors du feu, saupoudrer de paprika, saler et poivrer. Ajouter la crème en mélangeant bien, puis remettre la casserole à feu doux et chauffer 3 à 5 min. Dresser le chou-fleur sur un plat de service chaud, le napper de sauce. Pour la décoration, saupoudrer de ciboulette ciselée. Variante : Décorer avec des lanières de poivron grillé. |
Origine | M5+/ Hongrie |
Création | Le 29/1/16 à 9:32 |
Modification | Le 20/11/22 à 15:18 |