Titre | FENOUIL NIÇOISE |
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Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 3 ou 4 bulbes de fenouil selon grosseur, 1 oignon, 3 ou 4 grains d'ail, 2 CS d'olives vertes dénoyautées, 2 CS d'olives noires dénoyautées, 20 cl de coulis de tomate, 1 CS d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 grosse pincée d'herbes de Provence. Facultatif : parmesan, 250 g de saucisses cocktail. |
Description | Emincer l’oignon, écraser et hacher grossièrement l’ail, fende en 2 les bulbes de fenouil et émincer chaque morceau en tranche de ½ cm environ. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, y jeter l’oignon émincé et le fondre à couvert sans qu’il prenne de couleur. Ajouter le fenouil et l’ail. Pendant ce temps, chauffer une casserole d’eau. Lorsqu’elle bout, mettre les saucisses à frémir environ 5 min. Lorsque le fenouil devient légèrement transparent, égoutter les saucisses et les ajouter dans la sauteuse ainsi que les olives vertes et noires. Ajouter ensuite le coulis de tomate, une pincée d’herbes de Provence. Saler, poivrer à votre goût. Laisser mijoter à couvert quelques minutes avant de servir. |
Origine | M4+ |
Création | Le 30/1/16 à 14:28 |
Modification | Le 9/3/21 à 12:05 |