Titre | AJLOUK DE CAROTTE |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE/DIP |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 500 g de carottes, 1 pomme de terre cuite (ou 200 g de quinoa cuit), 1 grain d’ail, 1 CC rase de cumin moulu, 1 citron, sel, 12 cl d’huile d’olive. Facultatif : harissa |
Description | PURÉE DE CAROTTE ÉPICÉE Eplucher les carottes. Les couper en quatre longitudinalement, puis tous les 5 mm transversalement. Eplucher, dégermer et couper l’ail en tout petits morceaux. Presser le citron. Dans une casserole, mettre les carottes avec 20 ml d’huile, un peu de sel et de l’eau légèrement au-dessus du niveau des carottes. Couvrir. Cuire 30 minutes a petit feu. Laisser refroidir. Mettre les carottes et l’ensemble dans le bol d’un mixer. Faire tourner longuement ce dernier. Rectifier l’assaisonnement. |
Origine | HIVER/Tunisie+ |
Création | Le 2/2/16 à 21:05 |
Modification | Le 15/1/22 à 14:15 |