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TitreAJLOUK DE CAROTTE
Type de platENTRÉE FROIDE/DIP
Difficulté1
Ingrédients500 g de carottes, 1 pomme de terre cuite (ou 200 g de quinoa cuit), 1 grain d’ail, 1 CC rase de cumin moulu, 1 citron, sel, 12 cl d’huile d’olive.
Facultatif : harissa
DescriptionPURÉE DE CAROTTE ÉPICÉE
Eplucher les carottes. Les couper en quatre longitudinalement, puis tous les 5 mm transversalement.
Eplucher, dégermer et couper l’ail en tout petits morceaux.
Presser le citron.
Dans une casserole, mettre les carottes avec 20 ml d’huile, un peu de sel et de l’eau légèrement au-dessus du niveau des carottes.
Couvrir. Cuire 30 minutes a petit feu.
Laisser refroidir.
Mettre les carottes et l’ensemble dans le bol d’un mixer. Faire tourner longuement ce dernier. Rectifier l’assaisonnement.
OrigineHIVER/Tunisie+
CréationLe 2/2/16 à 21:05
ModificationLe 15/1/22 à 14:15


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