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TitreTEURGOULE AU QUINOA
Type de platDESSERT ENTREMETS
Difficulté1
Ingrédients3 litres de lait entier, 300 g de quinoa, 400 g de sucre en poudre, 1 bâton de vanille

Teurgoule aux pruneaux
C’est la même recette. On ajoute 500 g de pruneaux sans noyaux coupés en quatre.
DescriptionCouper la vanille en deux longitudinalement. Mettre l’ensemble des ingrédients dans un faitout. Cuire 6 h à 140°.
N.B. : Le temps de cuisson est plus long que pour le riz, mais le résultat est assez proche. La teurgoule n’est pas un riz au lait, mais un lait au riz. Du fait de la longueur de la cuisson, il se produit une lente fabrication de composés aromatiques complexes qui donnent l’impression qu’on a utilise de nombreuses épices. Il est important que le lait soit entier. Du fait de la formation de la peau du lait, cette dernière forme une sorte de couvercle qui empêche en grande partie l’évaporation du lait, qui cuit comme si le faitout était fermé.
OrigineOVD
CréationLe 2/2/16 à 21:27
ModificationLe 4/2/16 à 17:05


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