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TitreLAPIN A LA MOUTARDE
Type de platVOLAILLE-GIBIER
Difficulté1
Ingrédients1 lapin, 2 CS de moutarde (+ 2 CS à la fin), 1 oignon, 1 carotte, 1 grain d'ail, 1 verre de vin blanc, 25 cl de crème fraîche, 300 g de champignons de Paris, sel, poivre, bouquet garni.
DescriptionDécouper le lapin (avec un couteau !).
Faire revenir les morceaux à l'huile (y compris le foie). Les réserver.
Faire fondre l'oignon haché, la carotte émincée, la gousse d'ail.
Remettre les morceaux de lapin (sans le foie). Ajouter la moutarde, le bouquet garni. Mouiller avec le vin.
Cuire 45 min.
Ajouter la crème, les champignons, le foie. Rectifier l'assaisonnement (au besoin ajouter les 2 CS de moutarde supplémentaires et ne pas la faire cuire !).

NB. On peut aussi faire rôtir le lapin (entier ou en morceaux) au four après l'avoir enduit de moutarde.
Ajouter gousse d'ail et pommes de terre (épluchées et coupées en gros morceaux). Arroser d'eau et de vin (ou de bière).
Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 45 min, en retournant à mi-cuisson.
Déglacer le plat avec la crème et de la moutarde.
OrigineDivers++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 1/10/23 à 15:29


Commentaires :

Chenille a dit le 30/10/09 à 12:08
ajouter des champignons
Chenille a dit le 7/11/09 à 21:51
et puis modifier 1 verre de moutarde par 1 ou 2 cs en même temps que la crème et à passer en miniscules!


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