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TitreMOULES "PESQUIERE"
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 2 kg de moules (les bouchots sont plus savoureuse mais les grosses espagnoles, plus faciles à garnir, à vous de choisir !), 3 tomates, 1 petit poivron vert, 1 gros oignon blanc, 30 cl d’huile d‘olive, 20 cl de vinaigre de vin, Sel et poivre
DescriptionNettoyer les moules et jeter celles qui restent ouvertes.
Les placer dans une cocotte, ajouter un verre d’eau, couvrir et porter sur feu vif. Compter 2 à 3 min. Si elles sont toutes bien ouvertes, retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper les tomates, l’oignon et le poivron en tous petits dés. Salez et poivrez généreusement, ajouter l’huile d’olive et le vinaigre. Retirer les coquilles vides et déposer les coquilles garnies de moules dans les assiettes.
Garnir de la préparation et servir, bien frais.
NB : Cette recette est encore meilleure si vous préparez la “sauce” aux légumes la veille.
N’hésitez pas à utiliser le mixeur pour une sauce façon gaspacho.
OriginePROVENCE/Julie
CréationLe 6/2/16 à 16:11
ModificationLe 21/8/23 à 16:09


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