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TitreONIGIRI SAUMON
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 250 g de riz glutineux (ou de riz blanc parfumé), 8 à 10 plaques d'algue nori, 100 g de saumon cuit émietté, 30 g de sésame grillé.
DescriptionFaire cuire le riz.
Poser vos plaques sur une surface plane, découpées à la taille qui vous conviendra.
Une fois le riz cuit, intégrer doucement le saumon émietté et le sésame, et bien mélanger.
Laisser tiédir un peu le riz, mais pas refroidir, sinon il vous sera impossible de façonner vos boulettes.
Mouiller les deux mains (important pour que le riz ne reste pas collé à vos doigts), et verser un peu de sel dans la main ou de vinagre de riz, puis bien les frotter l'une contre l'autre. Vous êtes paré pour préparer vos onigiris.
Attraper une bonne poignée de riz au saumon et la modeler en triangle.
L'envelopper dans une lamelle d'algue, peut être consommé tout de suite.
OrigineJAPON/Del
CréationLe 10/2/16 à 23:18
ModificationLe 6/3/19 à 19:26


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