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TitreRISOTTO SCAMORZA-CHÂTAIGNE
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes : 160 g de riz à risotto (Carnaroli, Arborio ou Vialone nano), 100-120 g de scamorza fumée, 60 cl environ de bouillon végétal bien chaud, 10 châtaignes (déjà cuites, sous vide ou en bocal), 8 amandes, 1 CS de parmesan râpé, 1 petite échalote, ½ verre de vin blanc sec, beurre, sel et poivre du moulin
DescriptionCouper le scamorza en dés et les châtaignes en 3 (en en gardant une ou deux pour la présentation). Faire revenir dans une casserole à fond épais l'échalote ciselée avec 30 g de beurre. Dès qu'elle commence à colorer, ajouter le riz et mélanger. Quand il devient translucide, verser le vin et laisser évaporer. Saler
Commencer à verser peu à peu le bouillon bien chaud, une louche après l'autre en ayant soin de n'ajouter la suivante que quand la précédente est absorbée. Mélanger doucement et régulièrement le riz. Il sera cuit quand le tout deviendra crémeux mais avec encore un peu de fermeté à coeur (il faut environ 17 min suivant la qualité du riz).
3 min avant la fin de la cuisson, ajouter les châtaignes et le parmesan en mélangeant.
1 min avant la fin de la cuisson, incorporer tout le fromage en mélangeant très rapidement. Éteindre, laisser reposer 30 s.
Servir bien chaud avec les amandes et du poivre.
OrigineItalie
CréationLe 12/2/16 à 22:56
ModificationLe 24/2/16 à 15:37


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