Titre | GAMBAS FLAMBEES |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 800 g de crevettes entières, 60 g de beurre, 6 échalotes, rhum, cognac ou whisky (2 ou 3 verres à liqueur, selon votre goût), crème fraîche (facultatif), 1 pointe de piment, 3 grains d'ail, 1 branche de thym. |
Description | Eplucher et laver les échalotes. Les faire revenir avec le beurre dans une poêle, à feux doux, sans les laisser colorer. Déposer les crevettes dans la poêle et les faire sauter 5 à 6 min à feu vif. Saler et poivrer, ajouter la pointe de piment et le thym effeuillé, l'ail écrasé finement. Lorsque les crevettes sont saisies, arroser avec l'alcool. Flamber. Saupoudrer de curry et couvrir. Cuire 1 à 2 min à petit feu. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir. Servir avec du riz asiatique. |
Origine | M5+ |
Création | Le 14/2/16 à 13:55 |
Modification | Le 24/2/16 à 15:34 |