Titre | CRÈME AU CITRON EXPRESS (Lemon Posset) |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Lemon posset, crème prise au citron sans œufs Pour 6 personnes : 50 cl de crème fraîche épaisse (ou 40 cl de crème fraîche épaisse et 100 g de mascarpone) ou 50 cl de crème fleurette (avec au moins 30 à 35% de matière grasse), 100-120 g de sucre, 8 à 10 cl de jus de citron (deux à trois citrons), le zeste de 3 citrons jaunes moyens finement zestés. |
Description | Dans une casserole, mélanger les zestes de citron avec le sucre puis incorporer la crème. Porter à frémissement puis à petit bouillon pendant 3 min sans cesser de remuer. Attendre 1 min, puis verser la crème sur le jus de citron en mélangeant vigoureusement jusqu'à obtenir une crème homogène. On peut aussi très bien verser tous les ingrédients dans la casserole en mélangeant et puis porter à frémissement 3 à 4 min le temps que la crème épaississe : ça marche bien et la crème ne tourne pas ! Verser dans des verrines ou ramequins et laisser reposer au frais au moins 5 h (voire toute la nuit, elles seront plus fermes). NB : Ne pas servir dans des verrines trop profondes car le fond est naturellement un peu plus liquide (la matière grasse est plus légère et monte par rapport au citron ;-).. |
Origine | GB/Undéjeunerde +OVD |
Création | Le 14/2/16 à 14:52 |
Modification | Le 24/4/22 à 11:57 |