Titre | LAPIN À LA PROVENÇALE (AUX OLIVES) |
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Type de plat | VOLAILLE-GIBIER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 lapin coupé en morceaux, 4 tranches de bacon, 2 grains d'ail, 3 échalotes, 1 CS de farine, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'eau, bouquet garni, 1 boîte de concentré de tomate, 200 g de champignons émincés, olives noires. Facultatif : Paprika, 1 CS de moutarde Pour servir : Pommes mousseline (= purée fouettée avec de la crème) ou des pommes de terre cuites à l'eau. |
Description | Faire revenir le lapin à l'huile d'olive, ajouter le bacon, les échalotes, le concentré de tomate. Saupoudrer de farine (facultatif !), mouiller avec vin et eau. Assaisonner. Ajouter le bouquet garni et les champignons. Cuire à couvert 40 min. Ajouter le foie et les olives, cuire encore 5 min. Sur un plat chaud dresser des pommes mousseline en couronne et quelques champignons de Paris entiers sautés. Verser le lapin au centre. |
Origine | PROVENCE/MAMY DIJON++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 5/11/23 à 11:22 |