Titre | GAUFRES A LA FARINE DE CHATAIGNE |
---|---|
Type de plat | CREPES / GAUFRES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 5 gaufres : 1 oeuf, 18 cl de lait, 40 g de beurre, 30 g de sucre, 100 g de farine de châtaigne (ou ½ blé -½ châtaigne). |
Description | Séparer le blanc du jaune d’oeuf. Mixer le jaune avec le lait et le beurre fondu. Ajouter le sucre et la farine et mixer à nouveau. Battre le blanc d’oeuf en neige et incorporer-le délicatement à la préparation avec une maryse. Cuire les gaufres dans un gaufrier. Servir les gaufres à la farine de châtaigne avec de la crème de marrons pour renforcer le goût de châtaigne. |
Origine | Ô delices |
Création | Le 17/2/16 à 21:00 |
Modification | Le 24/2/16 à 15:29 |