Titre | FENOUIL- ÉPINARD, POMME, RADICCHIO |
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Type de plat | SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 assiettes : Salade : 1 bulbe de fenouil, 100 g de pousses d’épinard, 1 pomme Granny Smith, 1 radicchio (à défaut, trévise) Boulettes : 300 g de steak haché, 1 oignon blanc, 1/2 botte de coriandre Vinaigrette : 1 CS de moutarde de Dijon, huile d’olive, 1 citron jaune, sel fin, poivre du moulin |
Description | Boulettes : Ciseler un oignon moyen. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un bol, mélanger ces éléments avec la viande hachée. Saler au sel fin, poivrer, et bien mélanger à nouveau. Etirer une feuille de papier film. Ajouter la viande dessus, puis rouler un boudin à l’aide du papier film. Réserver au frais. Détailler des tronçons de bœuf, dans le boudin puis les colorer au beurre ou à l'huile, en les laissant crus à l’intérieur. Salade : Vider le cœur de la pomme Granny au vide pomme, couper la pomme en deux et tailler à la mandoline des tranches et les citronner dans un saladier. Tailler également le fenouil finement à la mandoline et l’ajouter à la pomme. Couper la base du radicchio et laver les feuilles. Faire une vinaigrette à l’huile d’olive, au jus de citron et à la moutarde. Dans une assiette creuse, recouvrir le fond de l’assiette de pousse d’épinards, puis décorer avec le raddichio , le fenouil et la pomme, répéter l’opération, assaisonner de vinaigrette. Placer les steaks hachés sur la salade et décorer de brins coriandre. NB. Le radicchio est une salade au goût comparable à l’endive. |
Origine | G.Arabian |
Création | Le 18/2/16 à 14:16 |
Modification | Le 24/2/16 à 15:28 |