Titre | LAPIN AUX AMANDES |
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Type de plat | VIANDE/VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 lapin vidé, coupé en morceaux, 100 g d’amandes, 2 oignons émincés, 6 gousses de cardamome verte, 6 clous de girofle, 1 petit bâton de cannelle, 250 g de yaourt nature, huile d’arachide Pâte d'épices : 10 fines lamelles de gingembre frais, 1 piment vert, 2 grains d’ail, 1 CS de graines de coriandre, 1 CC de graines de cumin, 1 CC de sel, 3 CS de yaourt nature |
Description | Chauffer un peu d’huile dans un fait-tout et y dorer les oignons. Ajouter les morceaux de lapin et les saisir de toutes parts, puis verser le yaourt. Couvrir et laisser mijoter 25 min. Pendant ce temps, piler ou mixer tous les ingrédients de la pâte d’épices. Réserver. Ebouillanter les amandes et débarrasser-les de leur peau brune. Dans une autre casserole, faites revenir les clous de girofle, la cannelle et les gousses de cardamome fendues. Quand leurs parfums se dégagent, ajouter la pâte d’épices et mélanger quelques minutes sur feu doux. Incorporer le lapin et sa sauce au yaourt. Mélanger soigneusement, porter à ébullition, puis couvrir. Poursuivre la cuisson 45 min à feu doux. Peu avant la fin de la cuisson, mélanger les amandes à la sauce. |
Origine | OVD/Inde |
Création | Le 20/2/16 à 22:08 |
Modification | Le 22/2/16 à 15:30 |