Titre | RÔTI DE PORC AUX PALOURDES |
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Type de plat | VIANDE POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. 600 g de filet ou d’échine de porc, 1 CS d’huile d’olive, 1 grain d’ail pelé, 20 cl de vin blanc, 1 CC de moutarde forte, 1 CC de concentré de tomate, 1 CS de massa de pimentao (pâte de poivron rouge), 1 kg de palourdes, sel, poivre |
Description | Couper la viande en morceaux. Faites-les saisir dans une poêle avec l’huile d’olive de 2 à 3 min de chaque côté. Ajouter une gousse d’ail écrasée, saler, poivrer et mélanger. Arroser de vin blanc, ajouter la moutarde,le concentré de tomate et le pimentao. Mélanger bien et laisser mijoter doucement pendant 25 min. Ajouter les palourdes et mélanger. Laisser cuire jusqu’à ce que les palourdes soient bien ouvertes. Servir aussitôt cette recette accompagnée de pommes de terre sautées. |
Origine | OVD/Portugal |
Création | Le 20/2/16 à 22:27 |
Modification | Le 24/2/16 à 15:24 |