Titre | SALADE DE NOIX DE COCO |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 personnes : 3 noix de coco sèches, 1 citron vert, 1 CC de gingembre râpé, 2 pincées de sel. |
Description | A l’aide d’un tire-bouchon percer les « yeux » de la noix de coco et faire couler l’eau. Casser les noix de coco en morceaux à l'aide d'un marteau. Glisser la pointe d'un couteau entre la pulpe et l'écorce de chaque morceau. Soulever la pulpe, elle viendra sans peine. Enlever la pellicule noire qui recouvre la pulpe de coco à l’aide d’un économe, puis, toujours avec l’économe émincer la pulpe de coco en fines lamelles toujours à l’aide de l’économe.. Peler le morceau de gingembre et râper finement afin d’en obtenir une cuillère à café. Presser le citron au dessus d’un saladier, ajouter le gingembre râpé et le sel mélanger le tout. Mettre les lamelles de coco dans le saladier et mélanger délicatement. NB : Vous pouvez laisser la pellicule noire sur quelques morceaux elle est comestible et votre salade aura de jolis contrastes. NB : Cette salade est étonnante : elle n’a pas besoin d’huile, la noix de coco en apporte suffisamment, mais on peut de temps à autres ajouter un tout petit filet d’huile d’olive les saveurs seront différentes. On peut râper finement ou grossièrement la noix de coco, lorsque la noix de coco est très finement râpée la salade est beaucoup plus juteuse. Telle qu’elle est présentée elle est beaucoup plus croquante… |
Origine | OVD/Antilles |
Création | Le 20/2/16 à 22:55 |
Modification | Le 22/2/16 à 15:46 |