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TitrePOULET AU LAIT DE COCO
Type de platVIANDE/VOLAILLE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes
 : 1 poulet de 1,8 kg, 1 boite de lait de coco de 40 cl, 2 courgettes (ou 1 poivron vert), 2 oignons, 4 grains d’ail, 1 tronçon de racine de gingembre frais de 10 cm, 2 CS de curry, 1 piment antillais, 2 citrons, 3 CS d’huile, sel, poivre
Poulet thaï au curry vert : ajouter 3 feuilles de citronnier Kaffir, 1 CC de sauce nuoc mam
DescriptionPOULET CURRY COCO
Frotter le poulet avec un citron coupé en deux et le découper en morceaux.
Laver les courgettes, ne pas les peler, découper en rondelles de 2 cm d’épaisseur.
Peler les oignons et les grains d’ail, les émincer. Peler le gingembre, et le découper en fines lamelles.
Mettre l’huile dans une cocotte et faire revenir l’ail, l’oignon, le gingembre et le curry.
Ajouter les rondelles de courgette. Remuer le tout sans arrêt 5 min afin de ne pas laisser dorer.
Ajouter les morceaux de poulet dans la cocotte, un verre d’eau, les feuilles de citron Kaffir et le lait de coco. Saler (ou nuoc mam), poivrer.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 25 min à feu doux.
Mettre le piment entier dans la cocotte, ajouter un peu d’eau si nécessaire, goûter et rectifier l’assaisonnement s’il y a lieu. Couvrir de nouveau la cocotte et poursuivre la cuisson 15 min toujours à feu doux.
Retirer le piment de la sauce avant de servir avec un riz créole.
NB : On peut détailler les courgettes en tout petits bâtonnets de 5 cm de longueur et d’ ½ cm d’épaisseur. Ajouter ces bâtonnets 1 min avant la fin de cuisson ainsi ils seront légèrement croquants.
OrigineOVD/Antilles+
CréationLe 20/2/16 à 22:59
ModificationLe 22/6/21 à 23:10


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