Titre | COQ À LA BIERE |
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Type de plat | VIANDE VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 8 personnes : 1 coq de 2,5 kg découpé en morceaux, 1,5 l de bière brune, 3 à 4 oignons selon leur taille, 1 grain d’ail, 2 CS de farine (facultatif), 300 g de pain d’épices (ou vergeoise brune), 250 g de lard fumé coupé en lardons, sel et poivre, 2 bonnes CS de crème épaisse, 1 bouquet garni, saindoux. |
Description | Préchauffer le four à 200 °. Peler et couper les oignons en quatre. Dans le saindoux, faites dorer les morceaux de coq. Ajouter les oignons, la farine, et remuer. Incorporer le lard, l’ail haché, le bouquet garni, le pain d’épices émietté, la bière, saler, poivrer, porter à ébullition et laisser cuire 2 h au four. Servir accompagné de pommes de terre bouillies ou de pâtes fraîches. NB. Ne pas craindre la chaleur vive du four, c’est ce qui va attendrir les chairs ! |
Origine | Nord/ Julie |
Création | Le 21/2/16 à 16:24 |
Modification | Le 22/2/16 à 15:56 |