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TitreCOQ À LA BIERE
Type de platVIANDE VOLAILLE
Difficulté1
IngrédientsPour 8 personnes : 1 coq de 2,5 kg découpé en morceaux, 1,5 l de bière brune, 3 à 4 oignons selon leur taille, 1 grain d’ail, 2 CS de farine (facultatif), 300 g de pain d’épices (ou vergeoise brune), 250 g de lard fumé coupé en lardons, sel et poivre, 2 bonnes CS de crème épaisse, 1 bouquet garni, saindoux.
DescriptionPréchauffer le four à 200 °.
Peler et couper les oignons en quatre.
Dans le saindoux, faites dorer les morceaux de coq. Ajouter les oignons, la farine, et remuer. Incorporer le lard, l’ail haché, le bouquet garni, le pain d’épices émietté, la bière, saler, poivrer, porter à ébullition et laisser cuire 2 h au four.
Servir accompagné de pommes de terre bouillies ou de pâtes fraîches.
NB. Ne pas craindre la chaleur vive du four, c’est ce qui va attendrir les chairs !
OrigineNord/ Julie
CréationLe 21/2/16 à 16:24
ModificationLe 22/2/16 à 15:56


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