Titre | HOCHEPOT |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 15 personnes : 1 queue de bœuf découpée en morceaux, 1 poule découpée, 400 g de queues de cochon, 3 pieds de porc, 600 g de poitrine demi sel, 1 kg de plat de côtes coupé en petits morceaux (les lillois appellent ca le haché de bœuf), 1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux, 4 oignons, 1 pied de cèleri, 15 carottes, 5 navets, 5 poireaux, 15 pommes de terre Charlotte, 2 CS de sel fin, poivre moulu, 2 l de bouillon de volaille. |
Description | Porter le bouillon à ébullition dans un grand faitout. Ajouter les feuilles et branches de céleri lavées et émincées, ainsi que les oignons coupés en 8. Ajouter d’abord les viandes qui nécessitent la cuisson la plus longue : pieds de porc, queue de bœuf et poule. Ajouter de l’eau pour qu’elle recouvre les ingrédients, si nécessaire. Au bout d’1 heure, ajouter le plat de côtés. 1 h après ajouter la poitrine, l’épaule, les queues de cochon et le reste des légumes. Et laisser cuire 1h (ou plus si certaines viandes le nécessitent). Goûter le bouillon, saler, poivrer. Incorporer les pommes de terre 30 min avant la fin de la cuisson. Compter 3 h de cuisson minimum en tout. Pour servir, désosser les viandes et mélanger dans les assiettes avec les légumes et une bonne louche de bouillon. Accompagner éventuellement de moutarde. |
Origine | Nord/ Julie |
Création | Le 21/2/16 à 16:34 |
Modification | Le 24/2/16 à 14:48 |