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TitrePOULET A L'EXOTIQUE
Type de platVIANDE/VOLAILLE
Difficulté2
IngrédientsPour 4 pers. : 300 g de blanc de poulet, fécule de pomme de terre (ou maïs), 6 minis maïs, 80 g de carottes, 80 g de courgettes, 80 g de pois gourmand, 80 g de soja frais, 80 g de pâte de curry vert, Poudre de curry vert, 50 g de gingembre, 50 g de chou chinois, ½ botte de coriandre, ½ botte de menthe, 2 grains d’ail, 3 échalotes, 1,5 l de lait de coco.
DescriptionSoupe : Faire chauffer une sauteuse avec un mélange d’huile d’olive et d’huile neutre.
Mettre les échalotes émincées, le gingembre émincé ainsi que 2 grains d’ail écrasés.
Ajouter 2 CC de poudre de curry vert.
Verser les carottes coupées en sifflets et ajouter 2 CS de pâte de curry vert.
Ajouter le chou chinois, le lait de coco, baisser le feu et laisser compoter.

Légumes à l’anglaise : Plonger les pois gourmands dans de l’eau bouillante salée, arrêter la cuisson en les plongeant dans l'eau glacée.
Renouveler l’opération avec les courgettes coupées en rondelles et les minis-maïs coupés en 2.
Débarrasser les légumes dans une eau glacée pour les raffermir et les garder verts.

Poulet : Enrober les morceaux de volaille dans la fécule de pomme de terre.
Tapoter la volaille pour retirer le surplus de fécule.
Faire chauffer une casserole d’eau salée.
Mettre la viande dans l’eau bouillante pour la pocher 5 min.

Mettre le poulet dans la soupe, les pousses de soja, les légumes à l’anglaise, les feuilles de menthe et la coriandre.
Répartir la préparation dans des assiettes creuses.
Garnir d’une pousse de menthe et d’une branche de coriandre.
OrigineDLPD1C/ S.Thoreton/Thaï
CréationLe 23/2/16 à 17:01
ModificationLe 27/2/16 à 15:46


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