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TitreFRAISE DE VEAU SAUCE POULETTE
Type de platVIANDE/ABATS
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 800 g de fraise de veau (blanchie par le tripier), 6 oignons, 6 grains d'ail, 50 cl de vin blanc sec, 1 petit bouquet de thym frais, 2 feuilles de laurier, les queues de persil, le tout ficelé, 1 CS de moutarde forte, un peu de matière grasse (beurre, huile, ou graisse de canard)
La sauce poulette : 30 cl de fond blanc de volaille (déshydraté), 2 jaunes d'œufs, 125 g de crème liquide, 1 CS de fécule de maïs (facultatif), le jus d'1/2 citron, persil haché, sel, poivre .
DescriptionFaire revenir les oignons émincés et la fraise de veau (blanchie et dégraissée) coupée en morceaux dans une cocotte avec un peu de matière grasse.
Ajouter le vin, la moutarde, l'ail pelé et les herbes et laisser cuire 1 h 30 à couvert à feu doux.
Pendant ce temps, préparer la sauce poulette : délayer la fécule dans le fond blanc de volaille, ajouter la crème et porter à ébullition. Fouetter, puis retirer du feu.
Fouetter les jaunes d’œuf avec le jus de citron et incorporer au fond blanc. Saler et poivrer.
Au bout de 1 h 30 de cuisson, le bouillon des fraises de veau est bien réduit. Ajouter la sauce poulette et mélanger 5 min, toujours sur un feu doux.
Servir le plat parsemé de persil haché.
OrigineTF1/L.Mariotte++
CréationLe 25/2/16 à 13:50
ModificationLe 26/2/16 à 23:29


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