Titre | NOUILLES SAUTEES AU PORC |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 300 g de nouilles chinoises jaunes (ou bien spaghettis), 200 g de porc (filet), 140 g de pousses de bambou égouttées (ou fond d'artichaut ou poivron), 4 CS d’huile végétale, 4 CS de sauce de soja, 2 CC d’huile de sésame (option), 2 CC de sucre en poudre, 2 jeunes oignons en botte (ou ciboule chinoise), 4 tranches fines de gingembre, 1 CC de purée de piment, 2 CC de poivre de Sichuan, 3 CS de vinaigre de riz foncé Marinade : 2 CS de sauce de soja, 2 CS de vin blanc sec, 2 CC de fécule (pomme de terre ou maïs) |
Description | Faire bouillir de l’eau en même temps que vous préparerez le porc et le bambou. Mettre les nouilles, touiller de temps en temps. Rincer les nouilles cuites sous l’eau froide et égoutter. Couper le porc en fines lamelles. Mélanger avec la sauce de soja et le vin blanc. Ajouter ensuite la fécule. Réserver au frais. Egoutter les pousses de bambou, rincer sous l’eau claire, égoutter de nouveau et essuyer bien. Couper en julienne. Couper la ciboule en rondelles, hacher le gingembre. Chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les baies de Sichuan, frire pendant 20 à 30 s jusqu’à ce qu’elles deviennent marron foncé. Elles devraient avoir dégagé tout leur parfum à présent ! Sortir et mettre de côté, garder l’huile de cuisson. Ajouter le porc égoutté, cuire pendant 1 à 2 min, ajouter le gingembre et la purée de piment, continuer la cuisson 1 min. Mettre les pousses de bambou, poursuivre la cuisson 30 s. Ajouter les nouilles déjà cuites, mélanger bien, la sauce de soja et le vinaigre de riz foncé, touiller sans arrêt. Mettre le sucre, mélanger de nouveau, ajouter la ciboule coupée, mélanger encore. Arrêter la cuisson et parfumer éventuellement avec de l’huile de sésame ou du sésame grillé. |
Origine | Kitchen Trotter/CHINOIS |
Création | Le 27/2/16 à 14:33 |
Modification | Le 8/1/19 à 15:56 |
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