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TitreBIRCHER MUESLI
Type de platPETIT DEJEUNER
Difficulté1
Ingrédientsfruits de saison, oléagineux et raisins secs (facultatif), flocons d'avoine + éventuellement d'autres céréales grossièrement moulues, crème fraîche ou yaourt nature et/ou lait, miel ou sucre (facultatif)

DescriptionCouper les fruits en petits morceaux (prévoir des bananes pour l'onctuosité et pour sucrer, le reste dépend des envies, penser à des fruits acides comme les agrumes pour éviter l'oxydation des pommes, poires, etc.
Selon goût ajouter les oléagineux et les raisons secs.
Ajouter la crème, ou le yaourt si on veut manger léger. Rajouter quelques cuillères de céréales. Bien mélanger le tout et laisser reposer une heure, cela permet aux céréales de gonfler, aux fruits de parfumer.
Si l'on souhaite quelque chose de plus liquide, ajouter du lait.

NB. recette inventée par le Dr Bircher qui soignait des enfants anémiques après la guerre...
OrigineSUISSE
CréationLe 27/2/16 à 23:23
ModificationLe 27/2/16 à 23:23


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