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TitreGALETTE DE COURGETTE (Scarpaccia)
Type de platLEGUME/VÉGÉTARIEN
Difficulté1
IngrédientsPour un rectangle d’environ 30X40cm : 3 courgettes moyennes (800g), 1 bel oignon, 2 grains d’ail, 4 œufs, 8 CS bombées de farine, 20 cl de lait, 10 CS de parmesan râpé, sel, poivre et huile d’olive.
DescriptionLaver et tailler les courgettes en petits bâtonnets fins et surtout garder la belle peau verte des courgettes.
Hacher ail et oignon finement et mélanger aux courgettes.
Préchauffer le four à 210°C ou Th 7 (chaleur tournante)
Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs, la farine et le lait. Ajouter le parmesan et les légumes. Saler, poivrer et mélanger bien.
Pour cuire, utiliser une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et un rectangle à pâtisserie, mais on peut tout aussi bien utiliser un plat bien beurré, fariné, le tout est que la galette fasse environ 1.5 à 2 cm d’épaisseur.
Enfourner 20 min après avoir aspergé de quelques gouttes d’huile d’olive.
OrigineItalie/Toscane/A.Ducasse++
CréationLe 27/2/16 à 23:46
ModificationLe 20/1/25 à 15:00


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