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TitrePAINS AU CHOCOLAT
Type de platVIENNOISERIE
Difficulté3
IngrédientsPour env. 12 : 500g de farine, 80g de sucre, 1 sachet de levure boulangère (ou 20g de levure fraîche), 10 g de sel, 240 g de lait (tempéré), 2 œufs, 200 g de beurre mou et des barres de chocolat, 1 œuf entier pour dorer.
DescriptionDans le bol du batteur équipé du crochet, mettre la farine, le sel d'un côté avec le sucre, la levure de l'autre...
un verre mesureur, le lait et les oeufs légèrement battus, et on commence à verser sur la farine en faisant tourner le robot à vitesse 1,
environ 6 min, puis vitesse 2 pendant 4 min.
A l'issue de ces 10 min, ajouter le beurre mou et faire tourner vitesse 1 environ 5 min.
Surveiller, dès que le beurre est bien incorporé, il vaut mieux arrêter pour ne pas surchauffer la pâte.
La pâte est collante, on s'en fout, ne pas ajouter de farine !
Laisser lever une bonne heure, voire une nuit au frigo (si lorsque vous reprenez votre pâte, vous la trouvez "liquide", c'est qu'elle a été trop pétrie à l'incorporation du beurre. Ce n'est pas grave, dégazez, et un passage au frais d'une heure lui redonnera du corps)
Donc, sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et l'aplatir en bande de 20 cm de largeur, sur une petite épaisseur de 5-6 mm environ.
Couper des bandes de 10 x 15 cm environ. On pose 2 barres de chocolat, on plie sur la 1ère et replie sur la 2ème (on peut rouler).
Battre un œuf entier, et passer une 1ère couche de dorage.
Laisser lever 1h environ.
Puis passer une 2ème couche de dorage qui donnera du brillant.
Préchauffer votre four à 180°C et enfourner environ 15 min.

OrigineLilicook/Chocolatine
CréationLe 5/3/16 à 19:47
ModificationLe 18/3/16 à 11:09


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