Rechercher dans

TitreHAROSET POMMES ET NOIX
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 6 pommes pelées, évidées et hachées, 120 g de noix hachées finement, ½ CC de cannelle, 1 CC de sucre, 3 CS de miel, 8 cl de vin rouge sucré.
DescriptionRecette de haroset très facile et rapide à faire pour le seder.

Mettre les pommes et les noix dans un saladier.
Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer le mélange au-dessus des pommes.
Ajouter le miel et le vin et mélanger. Servir immédiatement ou mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Ne pas cuire !

NB : C'est la recette ashkénase.
La recette sépharade est une pâte faite de raisins, figues et dattes.
La recette juive égyptienne est faite de dattes, raisins, noix, cannelle et vin doux.
Les juifs grec et turcs utilisent des pommes, dattes, amandes hachées et vin.
Les juifs Italiens ajoutent des châtaignes.
Certains espagnols et portugais ainsi que les juifs du Surinam ajoutent de la noix de coco.
OriginePâque Juive+
CréationLe 18/3/16 à 17:20
ModificationLe 5/2/22 à 12:05


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :